世界のお茶ランチ会(スリランカ紅茶編)開催レポート(2015年5月23日開催)

2015年5月23日(土)、「世界のお茶マイスター」サリーさんとの共催で世界のお茶とオーガニックランチ会を中目黒で開催。参加者は総勢18名でした。

今日のお茶会のテーマはセイロン(スリランカ)紅茶で、スリランカの方のレクチャーもありました。本場のセイロン紅茶は市販のティーパックとは全然比べものにならないぐらい香りがよく、甘い味わいがあります。

今回行ったお店は、最近懇意にさせていただいている河野さんのお店。イタリアンからオーガニックレストランにリニューアル中で、今日はプレオープンのイベントでした。

ランチは、今回のイベントのための特別メニューで、アーユルヴェーダスープ、メイソンジャーサラダ、とろとろビーフ煮込み、コールドプレスジュース等どれも素材にこだわった絶品の味わいでした。

また、ランチの後は、つづきひろこさんによるクレイセラピー体験で地球を作るというデモも参加者と一緒に行いました。

今回の企画は、お店のスタッフ、サリーさん等関係者が本当に労力を重ね、手をかけて作り上げたイベントでした。関係者の方、誠にありがとうございました。

oishikuf の紹介

社会人交流会「ふらっと青山」を夫婦で主宰。ワインカルチャー交流会、地中海ランチ会、世界のお茶会、企画勉強会等飲食関係に関するイベント企画を主宰、サポートしています。 flataoyama@gmail.com
カテゴリー: 世界のお茶ランチ会, 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です